ladyinred (ladyinred) wrote,
ladyinred
ladyinred

Categories:

Эссе на книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди"


Всем Крестьянкам, Алкоголикам и Должникам посвящается.

Я не знаю  насколько верны утверждения Берна, или насколько объективны его исследования и анализы, но после прочтения этой книги мне захотелось отбросить все декорации, забыть все сценарии своих игр и когда-нибудь впервые увидеть  чашку, из которой я пью кофе, услышать пение птиц и сказать незнакомцу в картинной галерее «Вы мне тоже нравитесь».

А сейчас я узнаю в себе Брюзгу, игроманку подсевшую на «Должника», но не в узком смысле денег, а с точки зрения «целей». Я смело практикую «А ну-ка подеритесь!» и могла бы получить Оскар за некоторые роли.

Конечно, жить в обществе – значит играть в игры. Но иногда, в минуты подлинной близости я буду знать как это:
здесь и сейчас, вдруг, по-настоящему.


Книга помогает проанализировать себя, своих знакомых, друзей и близких, понять мотивы поведения во многих ситуациях, а иногда и как их предотвратить. Будет полезна для Землян. Марсиане могут не читать.
Tags: библиотека
Subscribe

  • Удивительный магазин в Вене

    Сегодня в полдень мы отправились на прогулку по городу и за покупками. Мы проведем в Вене достаточно много времени, поэтому нет особого смысла…

  • В наше мире все сумасшедшие (c)

    Изучая биографии писателей, очень часто можно встретить удивительные, а иногда и поражающие факты. Всеми любимый и известный Льюис Кэролл, английский…

  • Драгоценная пыль

    "Каждая минута, каждое брошенное невзначай слово и взгляд, каждая глубокая или шутливая мысль, каждое незаметное движение человеческого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments